COMIDAS TIPICAS COLOMBIANAS




Bandeja paisa:

Originario de la región cafetera y de Antioquia, la característica principal de una bandeja paisa es la abundancia. Un plato típico que se compone de muchos ingredientes tanto en cantidad como en variedad. Cierto, no es el plato que puede ganar un concurso internacional de gastronomía, pero la bandeja paisa se volvió una comida representativa de los colombianos y de Colombia. Si llevan hambre, una bandeja paisa les caerá bien ! Y si poseen un estómago sensible, la combinación podría jugarles un problema de digestión.


Ajiaco con pollo :

En Colombia las sopas son sagradas. La mayoría de los platos vienen acompañados de su respectiva sopita. Y hablando de sopas representativas, el ajiaco con pollo se lleva el premio de popularidad. Esta sopa la encontrarán sobre todo en la zona central andina del país, en Bogotá y los alrededores. Su ingredientes principales son el pollo, la papa criolla o papa amarilla, mazorca y arracacha.




Pescado frito con platano frito.

Es un plato tradicional del litoral pacifico. Se elabora rebozando el pescado en harina de almorta o trigofriéndolo en aceite de oliva y espolvoreándolo con sal como único condimento. Se suele servir caliente, recién frito. Puede tomarse como aperitivo, por ejemplo con una cerveza o vino, o bien como entrante o primer plato.

Resultado de imagen para Pescado frito y platano frito







Comentarios

  1. Muchas gracias!!
    La verdad es que andaba buscando algunas buenas Recetas de Colombia y creo que estas son de las mejores!! saludos!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

POSTRES TIPICOS DE COLOMBIA

BEBIDAS AFRODISIACAS DE BUENAVENTURA